Ночь укутала город

Георгий Галкин
Ночь укутала город.
Ели плачут от снега.
Мир, в котором дорог
Один человек — я от бега
Грудью полной дышу,
Увеличивая бешеный темп.
И снова бегу, и снова спешу.
Ради тебя? А зачем?
Алой краской небо осветит,
Брошенный кем-то незамеченный след.
Если любовью на любовь не ответят
Зря проживу столько лет.
Тропа. По ней идёшь ты.
Догони, но не жертвуй любя.
Бег закончился шагом, — ей ты даришь цветы.
Ярким светом восходит судьба.
18.11.1990