Ночной собеседник

Юрий Тригубенко
                Б. Чичибабину

Приятный собеседник, полуночник!
Знакомство запоздалое мое…
Открою книгу. Заберусь в межстрочник
И перед сном побуду с ним вдвоем:

Почищу мысли. Прошлое увижу.
Найду тот стих, за что отсижен срок…
Он жизнь любил,- чтоб лето с веткой вишен,
И чтоб друзья пришли на вечерок.

И лес любил с зеленою палаткой,
Где прятал душу от забот мирских.
И он любовью упивался сладкой
К краям ромашек наших, слободских…

С хорошим познакомиться не поздно!
И я люблю все то, что он любил…
А небо в звездах… и ничуть не грозно.
Он где-то бродит там, между светил…




03.07.2017 г.
Фото ночного Харькова из Ин-та.