Апатия

Андрей 0
Пропал во мне дух авантюризма
Заменил его дух-эстет пессимизма.
Пропало чувство какой-либо надежности
Что-либо менять нет ни желания, ни возможности.

Смирился со всем
Хоть все надоело.
Незваный ни кем
Несу бренное тело,

Несу спотыкаясь,
Несу не спеша,
Нет шанса узнать
Ни откуда, куда.

Зачем я несу?
И кому это нужно?
Уж точно не мне
Хоть не выдам наружно.
Иду по прямой
Как начертано было.
Ни вправо, ни влево,
Нет прежнего тыла.

Иду уже долго,
Иду в никуда,
Иду пока прямо
Не достигнет нуля.

Тогда повернусь
И с прямой побегу
Туда, куда нужно
И вновь оживу.