Ожидание

Круглова Вероника
Здесь лета шёлк не радует тебя,
И солнце слишком ярко нынче светит.
Ты ждешь тоскливо от календаря,
Как осенью свои страницы сменит.

Теряя листья, молвит в тишине
Бумажный собеседник лишь про время:
"Не убегай, прислушайся к себе,
Прими с любовью каждое мгновенье" .

Поникнут астры в городском саду,
Омоет дождь дворы и переулки.
Подруга-осень скажет: "Я иду!",
Раздав деревьям серьги из шкатулки.

Весёлый зонтик ливням вопреки
Оставит шарфик безупречно синим.
Мечты и грёзы были далеки,
В твоих руках окажутся отныне.

Билет в театр спрятан в кошелёк,
Согреет он в холодный серый вечер.
Четвертый ряд, всего один звонок,
И взгляд на сцену нежно-бесконечный...