Разлад

Калина Лист
Ты знаешь?... Ты на свете лучше всех!
Лишь при тебе мой светел день на море.
Ты приходи, что б ветер в поле стих,
А то развеселился он на горе.

Хочу на небе в танце быть с тобой...
Любимый, я ушла ведь понарошку...
А ты закрыл ключом дверь за собой...
Мне в поле поливать одной картошку.

Выходит, что меня ты не любил?...
Коль быстро зачеркнул все наши встречи.
Забыть гордыню не хватило сил
И я ушла в тот злополучный вечер.

Закрылся занавес, осел туман...
Глаза твои сверкнули гневом...
Внедрил в рассказ любви обман,
Казаться предо мной хотелось смелым.

Вот и расстались мы себе на зло...
На зло любви, и вере нашей в праве.
А помириться нам не суждено...
Вот и купается мечта в отраве.