Переучёт жизни

Надежда Нечаева Кустанайская
Ничья я давно, не дочка.
Родители – в небесах.
Живу, придорожной кочкой,
Вижу маму только во снах.
 
Ничья не жена, не вдова –
Не по скверности натуры.
Были шансы, не один, и не два.
Но проворней чаще дуры.
 
Ничья я по жизни. Не мать.
Без слёз разве это сказать?
Негде люльку мне было качать,
Негде гнёздышко было свивать.
 
Ничья никому не сестра…
Бог давал, да сманил лукавый.
Единственную, – жизнь отрекла,
Нет ни виновных в этом, ни правых.
 
Ничья я теперь, не тётя…
Племянники, как живёте?
Вам меня было потерять,
Как Тузику грелку разорвать!
 
Должность крёстной – тоже не в масть,
Хоть не раз отводила напасть…
Никакие заслуги – не в счёт!
Значит будет – переучёт!               

08.06.2010 г.