Земля горька слезами матерей...

Татьяна Та 2
Мать, что пережила своего сына
Навеки сердце в землю схоронила.
Пусть разные для горя есть причины...
И не всегда найти можно могилу...

И не заменят сына даже почести.
В любви, конечно, вырастила мать
Сыночка - вот и поступил по совести.
А матери до смерти горевать.

Сыра земля все слёзы принимает.
Так горько плачут матери порой:
Кто-то поклонится, а кто не замечает,
А сын в земле нашёл приют-покой.

Врагу такого и не пожелаешь,
Чтоб пережить своих родных детей.
Живя, свою судьбу не выбираешь...
Земля горька слезами матерей.

                03.07.17.