Майский снег

Яна Корф
На моих дорогах тает майский снег;
До тебя немного - вот подать рукой!
Но ты ускользаешь, и туман в окне -
Вместо сердца, где была любовь.

Майский снег пугает - смерть среди весны.
А ты ждал тюльпаны и цветущий сад.
Наступило то, что было впереди -
Наступило это, но совсем не так.

Может дело в мозге, может поменять -
Отношение, впрочем, хочется страну.
Как Иосиф Бродский, мне бы рассказать,
Что в краях сих грустных каждый ждёт зиму.