В мае вечерами

Сергей Ткачёв 3
       Когда весенняя жара
       С природы - уж маленько спала-
       Пришла вечерняя пара,
       Луна белком на небе встала.

       Садится солнце за дома,
       Все протянув лучи прощально.
       Прошла дневная кутерьма-
       Теперь - уж вечер здесь "начальник."

       И гривы зелени берёз
       Лишь сбоку ало осветились,
       А тени протянулись в рост,
       И на закате удлиннились.

       Легли на дрёмную траву
       В лучах блаженствия закатных.
       И даже яблоня в цвету
       Теперь запахла ароматней.

       Вся белокиста,молодА-
       Она усыпана цветами,
       И пчёлы рядом с ней всегда
       Роятся в мае вечерами.

                22-е мая 2007 года.