Сотни тысяч причин

Элен Рэд
Люди совсем изменили манере стучать,
Если их нос вдруг уперся в закрытые двери.
Есть у меня сотни тысяч причин замолчать,
Но в эти сотни из них я уже не поверю.

Мне объявили войну мои сердце и мозг,
Чайки кричат о провале на старом причале.
Очень противно читать из стихов своих вслух
Лишь оттого, что по-прежнему очень скучаю.

И каждый новый провал заставляет понять,
Что мой Титаник давно обуздал своё дно.
Есть сотни тысяч причин о тебе вспоминать,
Но в этих сотнях я выберу только одно.

Каждый старался украсть хоть кусочек души,
Ты был последним из тех, кому удалось.
Я бы хотела простить тебе каждые слёзы,
Но эти мысли врастают как лишняя кость.

Будет все так,как случиться тому суждено.
Море скулило внутри,как побитая псина.
Если до встречи с тобой было только лишь дно,
Эти надежды теперь тянут,словно трясина.

И если выбор мне вдруг предоставит судьба:
Ты или что-то,что снова поможет летать,
Я улыбнусь и тихонько тебе прошепчу:
"Мне надоело так часто тебя выбирать."

И развернувшись, найду непротоптанный путь,
Боли не чувствуют больше уставшие ноги.
Больше тебя я не буду пытаться вернуть,
В сказке у нас совершенно другие дороги.

3 Июля 2017год.