Но надо ль быть частями?

Роман Дружинин
Нет уж времени быть счастливыми.
Нет уж сил дабы быть любимыми.
Либо страхом, либо порывами.
От машин до крыльца перерывами
Отработанными и слезливыми,
Безопасными, но тоскливыми...

     Проснувшись,
     Задохнувшись,
     Подняться,
     Не казаться.

     Остаться!

Коснуться слёз руками,
Заполнить мозг делами...
Вам жить, решайте сами,
Глазами быть? Ногами?
Но надо ль быть частями?

Безопасными, но тоскливыми,
Отработанными и слезливыми,
От машин до крыльца перерывами:
Либо страхом, либо порывами.

Быть собой иль частями мнимыми,
Вечно с кем-то, всегда гонимыми?
Иль собраться с делами, силами -
И в конце концов стать счастливыми?!
(Дружинин Роман)