Человеку

Мая Благолепова
Я не хочу любимой быть другим.
Не нужен ни чужой, ни ближний.
Я увлеклась Тобой одним
И Ты один, мне дико нужен!
Так задыхаясь в каждом дне,
Без наших, кратких даже,  встречей
Молюсь, чтоб Бог благословил
Твои заботы, мысли, плечи
О, сколько Ты на них несёшь!
Тяжёл Твой крест, но Ты не сдашься
И не заплачишь, лишь вздохнёшь
А мне уже всё станет ясно.

Держись! Печали, грусти - прочь!
Ты не один в глухой вселенной!
Сам знаешь, как Всещедрый Бог
К Твоим молитвам благосклонен.