Возмездие

Дмитрий Мостовик
 Когда мать его рожала,
Вся милиция дрожала.
Прокурор, узнавший весть,
Галстук свой пытался съесть.
С детства, суки, поучали, 
Били, падлы, и ворчали. 
Что овцою должен быть,
Милость данную ценить. 
Личность, ****и, убивали,
И тюрьмою всё пугали.
Посадив на долгий срок,
Дали вырастить росток.
Он его растил душою,
Поливал своей же кровью.
Спал, обнявшись в холода,
Жизнь нелёгкою была.
Время шло, росток крепчал, 
Дерзко сукам отвечал.
Слабых взял всех под защиту,
Отпугнув собою свиту.
Ему были благодарны,
И молва пошла наградой.
Весть дошла на самый верх, 
Напугав собою всех.

- Беспорядки участились,
Быдло спорить научились. 
Коли дальше так пойдёт, 
Скоро наш придёт черёд. 
На свободе повстречаться, 
От него галопом мчаться.
Умным вырос и суровым,
Пугачёвым станет новым.

- Надо сделать, чтоб не вышел, 
Чтоб народ его не слышал.
Бичевать и заморить, 
Уничтожив жизни нить.
Чтоб ни духу не осталось,
И детей чтоб не рождалось. 
С его кровью, все в отца,
Чтоб не мстили без конца.
Отправляй быстрей наказ,
Чтобы жизни свет погас.
Чтобы умер он в темнице,
Перестав ночами сниться.

Месяц вышел над темницей, 
Только призракам не спится.
Тело вынесли к погосту,
Без креста зарыли просто.

Сорок дней прошло с тех пор, 
Умер дома прокурор.
При загадочной картине, 
Удавившись на гавриле. 
По округе слух пошёл, 
Будто призрак к нам пришёл. 
Весь бомонд он навещает, 
Всех из них собой стращает. 
Тут судья попал в психушку, 
Расстреляв в ночи подушку.
Поутру его забрали,
В желтом доме заковали.
А на Пасху над темницей,
Пролетел тот призрак птицей.
И забрал с собою стражу,
Не нашли потом пропажу.
После этих новостей,
Больше не было вестей.
Призрак в небе испарился, 
После быстро позабылся. 


Жизнь по новой бьёт ключом, 
Дарит счастье, бьёт бичом. 
По делам всем воздавая, 
Другой жизни не бывает. 
Умный здесь найдёт урок!
Дураку не будет толк!
Жить по совести всем надо!
Нам Душа дана в награду!