Чёрная шаль

Ольжана Захарова
Ты  не  жди  его  больше  в  ночи,  Соледад,
Не впускай в свои грешные сны:
Твой неверный любовник, твой вечный солдат
Не вернётся с последней войны.

С ним тебе никогда не пойти под венец,
Ты об этом скорей позабудь:
Уж оплавился в пулю смертельный свинец,
Что навылет пронзит его грудь.

Ты не жди его больше в ночи, Соледад,
Не роняй своих горестных слёз!
Он тебе изменял, он любил всех подряд,
Он тебе лишь страданья принёс.

Ты не жди, он уже не вернётся, поверь,
Твой лихой и беспечный ковбой;
Нынче на ночь запри непослушную дверь,
Проводив его мысленно в бой.

Отпусти и прости, и навеки простись
С непокорной и страстной мечтой.
И вступай без него в свою новую жизнь:
Он теперь уж ничей - и не твой.

Пусть болит и безумно, немыслимо жаль,
Но душа рвётся в новую высь!
Нынче ночью достань свою чёрную шаль
И за душу его - помолись.