Прекрасный наш дом

Ирина Сергеевна Миллер
Взгляни на бескрайную нашу страну:

На зелень богатых лесов и полей,

На чистые воды Байкала, тайгу,

Вздымание гор, волны бурных морей.



Здесь птицы привольные трели свистят,

Простор оглашая пичужьей отрадой,

Здесь сочные травы несут аромат,

А с каменных стенок шумят водопады.



В росинках заутренних светят лучи –

Игривые дети всходящего солнца.

В садах с ветром яблонька ветви сучит,

Под тяжестью спелых плодов к земле гнется.



На долгих равнинах душистый ковер

Пятнистые копны сплошным расстилает.

Средь них блещут стекла прозрачных озер,

А вдаль растекается сетка речная.



Прекрасна ведь Родина, как ни взгляни,

Богатством природа ее одарила.

В ней все, что встречаешь на длинном пути

Для сердца российского вечно родимо.



Однако же в наш суматошливый век

Прогресс на мир может напасти навлечь,

Но нужно всегда помнить: ты - Человек!

И только тебе его прелесть беречь.



Спасти чудо Родины людям под силу,

И важно, чтоб каждый сумел внести вклад:

С красивой природой и ладить красиво,

Ведь всякий в опрятном убранстве жить рад.



Пусть будут чисты земли, воздух и реки,

Пусть мир зеленеет живою листвой,

И пусть песни птичьи не смолкнут вовеки:

Лишь вместе спасем мы прекрасный дом свой!

апрель 2017г.