Придет конец восторгам и страданьям...

Александр Красоткин
***

Придет конец восторгам и страданьям,
Но прежде чем увидеть грозного Судью,
Вам, детям, трепетным моим созданьям,
Вручу я лиру незабвенную мою.

Она меня так чудно вдохновляла
Во все счастливые и горькие года,
В пучине жизни сердце согревала,
В смятеньи духа не бросала никогда.

И в смертный час, когда к вершинам мира
Взлетит еще одна уставшая душа,
Моя заветная немолкнущая лира
Вам обо мне споет правдиво, неспеша...

О том, каким был я на самом деле,
Как часто верил, ошибался, но любил,
Не раз без сил, порою на пределе
Вставал с колен и вновь боготворил

Мою судьбу, пославшую так щедро
Печалей, радостей, падений и страстей,
Тепла любви, обиды злого ветра,
Так не судите строго же о ней…

Пусть добрый Бог вам всюду помогает,
И мчат всегда вперед тугие паруса,
Пуская душа творит, поет, мечтает,
Умеет чувствовать и верить в чудеса.


3 июля 2017