бегство

Мимо Реал
кокое все это имеет значение
сейчас, когда дом муж
письмо авантюра букет приключение.
лень света. удав-душ.
Теперь ты не пишешь.
Да ты даже в прошлом — не пишешь. Уже лет шесть.
А как загляну — ты там ходишь и дышишь.
ты есть — и я тоже есть.

Зачем это нужно сейчас, когда тридцать
мне лет и зарплата тыщ*?
а вскроешь грудину — знакомые лица,
и прежде других — ты.
я взрослая дама, я мама, я раму, а вот сериал начался.
а вскроешь — Фонтанка как хлынет фонтаном,
и рано, зачем ты уходишь так рано?
ведь ты моя жизнь — вся.

Вы знаете, как мы живем — не до жиру.
Полярная ночь. Пни.
Сидим на камнях на окраине мира.
А мимо идут дни.
Возможно, поэтому все это живо. Как будто еще вчера.
Ты встал как-то вдруг, попрощался красиво,
вернулся — и до утра.

Лень света и шепот, внезапные утра,
промозглые, как в аду.
Немного там радости, но почему-то
я снова туда иду.


Здесь снова ноябрь, я отчаянно стыну,
и каждая ветка мне целится в спину
и поэтому давай мне снова будет двадцать один
а ты обними меня, пожалуйста. вот так.


*крон

31.10.2011