Облака лениво проплывают

Сергей Ткачёв 3
        В небе-
        Что над крышами и кронами-
        В синеве высот стрижи летают.

        А над ними
        Белыми полотнами
        Облака лениво проплывают.

        А куда они плывут?-
        Не ведомо-
        И ковры,и клочья,даже горы,

        В том просторе голубом
        Заведомо
        Собираясь в кучные заторы.

        Всё седою массой
        Разрастаются-
        Образуя тучные туманы,

        А потом-
        Дождями проливаются-
        Освежить засохшие поляны...

                27-е июня 2007 года.