Познавательная загадка 44

Татьяна Девонина
Листики - медвежьи ушки,
Что у сони на макушке.
А под ними - грозди бус
Кисло-сладкие на вкус.
Ковром стелятся кусточки
На болоте иль в лесочке.
Бочок  ягод заалеет-
Собирайте, кто успеет!

Нет, она не костяника
А румяная …
(б - - - - - - а)

05.06.17г.