Вниз головой

Людмила Киселева 5
Любопытно очень стало
В детской вдруг всё тихо стало
Заглянула посмотреть
Улеглись все дружно на пол
Ноги подняли все разом
Задают вопрос такой -
Если встать вверх головой
Потолок - он надо мной,
А если всё наоборот -
Вниз на голову я встал.
По потолку я зашагал.
Я подумал и решил :
Может шарик наш земной-
Тоже встал вниз головой
и тогда над небесами
Оказались океаны
Вот и льются вниз они,
Не поднимая головы.
Вот когда перевернуться
Встанут на свои места
Не будет литься мокрота
Посветлеют облака
Тучи чёрные уйдут,
А к нам белые придут
И придёт к нам лето
Солнышком согрето.