Такая жизнь

Евген Артамонов
Смеркалось...
Километровая очередь в два ряда брала своё начало в узком переулке, и подобно потоку нечистот из разлившейся канализации, тянулась, как казалось, в бесконечность...
У её "истока" происходил нешуточный ажиотаж с выкриками:
"...-А  ещё можно ?!..."
"...-Почему мне не довесили ?!..."
"...-Встань в очередь, урод !!..."
"...-Я уже три часа стою, гад, на минуту поссать отбегал!"
"...-Хо-о-о-спади, пенсионера-та пропуститЯ!"
"...-Окстись, бабка, я инвалид, мне нужней!"...
Евлампий Андронович, преподаватель истории из 7-го ГПТУ, стоял с обеда и несмотря на непрекращающуюся морось, периодами переходящую в мерзкий холодный осенний дождь, медленно, но верно двигался к своей цели, до которой оставались какие-то двести-триста метров.
Он не знал, что конкретно ожидало его в конце, но по случайно подслушанному "карканью" двух впереди стоящих женщин в серых плащах ,
он понял, что это нечто натуральное, не генномадифицированное и очень нужное...
Ну и ко всему прочему, подумал он, не могут же тысячи людей просто стоять и бесцельно мерзнуть в ожидании неизвестно чего...
...Время тянулось крайне медленно, но Евлампий, убивал его глубоко уходя в себя и свои и мысли.
У него никак не выходила из головы
 одна из  учениц, которая не смотря на характерную ноябрьскую погоду, продолжала носить бессовестно короткую юбку, едва прекрывающую округлости её прокаченных ягодиц, что безусловно отвлекало его внимание от предмета и вызывало некие шевеления в старых засаленных брюках купленных в конце 80-х.
В очередной раз, включив режим "грязной фантазии" и представив себе, как он овладевает ею в туалете училища,
другая мысль, схожая с сигналом будильника, неожиданно прервала этот несуразно эфемерный  акт и переместила учителя истории в его коммуналку, где утром, по причине крайней спешки  на первый трамвай, он забыл покормить своего кота-единственное существо, которое в РЕАЛИИ наполняло его душу теплом, дарило ощущение нужности и заставляло на время забыть о монотонности серых будней жизненной рутины...
Выйдя из пучины своих мыслей, Евлампий, хотел было, бросить все и помчаться к "умирающему" от голода животному,  но к удивлению своему обнаружил, что уже совсем стемнело, очередь исчезла, а сам он стоит в начале того самого переулка перед ларьком, на двери которого, под светом фонаря, болтается небрежно начерченная на картонке надпись:
"НАВОЗА БОЛЬШЕ НЕТ!"