фассоль

Мимо Реал
"Ждал. Дождался. Дался. Дождь ал".

Нет, нам с тобой детишек не рожать,
Собачку не держать, не заезжать
К родителям. А нам принадлежать
Двум целесообразно разным странам.

От гнутого, как мост, меридиана
Мы будем в разных плоскостях лежать:
Я научусь в две дырочки дышать,
Поститься и всего себя лишать,
Не взбалтывать и в целом не мешать.
И ждать, когда одним нежданным рано

вода начнет у пристани дрожать
и горизонт откроется, как рана,
и флот войдет, ища себе причал,
тут хлынет ливень — что твой стаксель ал —,
собой всю невозможность растворяя.
и я зажмурюсь накрепко, ныряя
с разбега, как в спасательное вдруг,
в кольцо твоих способных, смелых рук.

1.12