Мама мыла раму

Ксения Тараканова
Мама мыла раму
Всё мыла и мыла
Снова и снова...
А мы всё смотрели и смотрели..
Фанаты активностей,
Любители слова..
Как зачарованные
Смотрели
На эту драму
И слова складывали
Всё в новые конструкции..
Придавали формы,
И вскоре записали правила, законы,
Конституцию...
Ввели нормы...
И стало всё закономерным
...Казаться.
Актёры по тексту читали верно,
Старались стараться..
Читают так правильно,
Но иногда заносит,
Особенно - во время дождя
И осенью.
Хандрят, забывают слова..
А мама всё ещё драит ту раму,
И мама, конечно, права..
Не устраивай драму, не надо..
Из междометий закравшихся,
Не сказанных сразу,
Образовалась рана -
Смотри не занеси заразу!
Течёт как из крана вода
Алая кровь...
Помоги мне, спаси -
Я хочу сохранить любовь.
Я в плену, хоть кричат, что на воле,
Поводком из душевной боли
Связана -
Дышать не могу, двигаться...
Мама смотрит с укором:
Надо было же так
Допрыгаться!..
Надо что-то делать,
Перемывать заново,
Виновата сама!
В следующий раз
Давай получше учи
Слова.
И я замолчала
И молчала много часов.
Не хотела напрочь
Никаких слов...
Вдыхаю воздух,
Свежий от дождей
И себя отделяю
От многослойных корок и идей.
Меня достал
Весь этот фарс -
Театр выдуманного актёра..
Так много слов
Как прежде - ни о чём
Вообще-то никогда и не было тут
Поводов для спора.
Откуда, мать его, конфликт?
Всё изначально просто
Расправив плечи, я встаю
Во всю длину немаленького роста...
И замолкаю.
Не стесняюсь, не боюсь,
Не дёргаюсь,
Не убегаю.
Из чистоты, из тишины
Смотрю на то, что есть.
И стопы землю ощущают,
Всё так,
Как будто я впервые здесь.