Тяжёлые шапки пиона

Юлия Митько
•••
Тяжёлые шапки пиона
склонились к земле от дождя,
ты так же, как прежде, влюбленно,
спокойно глядишь на меня.

Осыпались пышные гроздья,
лежат на земле лепестки,
когда ты не рядом, не возле,
так много ненужной тоски.

Встречаются люди не в небе,
замутяться тучи и - вниз,
и вынесет душу на гребень
пионовый сломанный лист.
2017