Природа и человек

Мария Алкова
Мне думается, что однажды

Взбунтуется на нас природа…

И станет нам серьёзно страшно

От справедливой непогоды.


Не свежий дождь на нас прольётся,

А дым из брошенных окурков.

Вода отравой обернётся

И разнесёт нашу культуру.


Не выдержит земля родная -

Встряхнет с себя весь этот ужас.

Что так бездумно разбросали,

Быть может, чью-то жизнь разрушив.


Неужто трудно бросить в урну?

Иль это не в их модном стиле?

Ведь грязь, на будущее утро

За ними уберут другие.


Сидят и, тут же, не стесняясь,

Бросают на асфальт стаканы!

И этот пластик - убивает.

Не заживают больше раны.


Смотреть на это жутко больно!

Но не меняется картина…

Здесь каждый человек свободен

Засасывать себя в трясину.


Но в чём планета виновата?

Зачем терпеть такие муки?

Когда лишь мусор ей в оплату

Несут бесчувственные руки…