Вьюга и мороз

Оксана Семенова 2
Разыгралась вьюга на опушке,
Всё подзамела вокруг избушки,
Все дорожки снегом запуржила,
Ночкой колдовала, ворожила.
Все деревья в шапках тёплых, снежных,
Сосны, ели в шубах белых, нежных.
Вроде бы, готовы к торжеству,
К сказке, волшебству и Рождеству,
Стройные сияют и сверкают,
Чудо и колядку предвещают.
А на утро бестия ночная
Поутихла, спряталась играя,
Разрешила встрепенуться птице,
Прогуляться зайцу и лисице.
И следы - улику детектива-
На снегу морозом подкрепила.
Принял смену морозец, со спором
Окна все разрисовал узором,
А потом набросился на лица-
Ох и щиплет! Ох, резвится!
А подруга - вьюга прибавляет:
Ветром хлещет, да снежком бросает.
              12.10.2010г.
Фото личное.