Не тратьте слова

Георгий Галкин
Не тратьте слова, так теряют друзей!
Не любите себя, так теряют детей!
Жизнь проходит мгновенно.
Вчера было рано, сегодня уже незачем.
В доме помогают и стены,
А вне их только — вечное.
Оглянувшись назад, не веря что сделал,
Понимаешь — не достиг во что верил.
С годами падая оземь,
Ушибаешься легче.
У судьбы обычно не просим
Тяжесть груза, что лёг нам на плечи.
Годы пройдут
Оставляя следы.
Ты поймёшь — только родители ждут,
Выручая каждый раз из беды.

06.1998