Нагорная проповедь

Надежда Нечаева Кустанайская
Одиноких и пришлых нельзя обижать –
Было Небом так заповедано.
Грех об этом не думать, и не знать.
Но моей родне это неведомо.
 
Чем-то очень тогда был занят Бог,
Когда обижали меня, кто как мог.
Без сожаления и лишних тревог
Выгоняла сестра за отчий порог.
 
Я, конечно, страдала,
И белугой рыдала.
За что мне всё это – не понимала.
Искала ответа и вскоре внимала.
 
Написано было в Библейских скрижалях,
Что будет высок тот, кого унижали,
Что свят будет тот, кого обижали,
И незаслуженно всюду гнали.
 
Возвеселятся некогда плачущие,
Насытятся правдой, её алчущие,
И будут блаженны самые нищие,
Живя под кровом у Всевышнего!
 
Но трудно быть благочестивым,
И Бога в земной жизни чтить.
За правду все будут гонимы,
За жажду в душе с Богом жить.               

08.06.2010 г.