Увиденная в зеркале кривизна...

Игорь Ярош
Увиденная в зеркале кривизна
Завибрировала тонкой пленкой,
Но не решилась издать не звука,
Аккуратно расчерченная чьей-то рукою,
Нервно дрожащая острой кромкой.

То ли шуршащая в ней мелодия,
То ли не сыгранные ранее ноты,
Но что-то до запахов знакомое,
Настойчиво просится выйти наружу,
Струясь каплями серебристого пота.

Увиденная в зеркале кривизна,
Недовольная моим отношением,
Завибрировала тонкой пленкой,
Отозвавшись хрупким эхом
На крик моего отражения.

Засверкало стекло, кривясь в сомнении,
То ли стекольщиков пьяное зодчество,
То ли специально забытая музыка
Нервно застыла по касательной к зеркалу,
Наблюдая мое одиночество.


2000 г.