Пике

Аркадий Сафонов
Который день кружится облаков обоз,
Спешащий люд,одетый в макинтош.
Как нет тепла , ухмылок гроз,
Все поглотил угрюмый дождь.

В потоке ветра флюгера рука,
Наверх выходят все невзгоды.
Быть может это происки врага,
Мое пике на уровне погоды.

От аргументов веская докука,
Возможно в состоянии греха.
Дворы заполонила слякоть, скука,
Не сдвинуть в речке берега.

Настрой погодный на миноре,
Закрыты ставни напоказ.
Пора подумать о здоровье,
Хотелось б солнца про запас...

      03.07.2017