***

Право На Душу
Вы снова взялись за перо
И запустили душу в строки,
И видно - что не все равно -
От жизни принимать уроки...

Вы вздыбили свою судьбу
Волною праведного гнева,
И осознали, что мечту
Нельзя продать земле иль небу...

Все эти месяцы в себе
Вы чувства новые носили
И звезды в искренней мольбе
Благодарили, что любили...

Теперь у белого листа
Вам есть, что вспомнить для сложенья,
Признав, что жизнь уже не та -
Нужны другие выраженья...

Вы поняли прекрасно все -
Никто не думал Вас обидеть...
Но как Вас лихо понесет -
Картину маслом - надо видеть!..

Благодаря Вам на листы
Моих путей ложатся строки
И про весну, и про цветы,
И про никчемные упреки...

Благодаря Вам столько тем
Предстало моей музе тайной
Средь всех открытий, между тем,
Ваш лик не сделался случайным.

Вы снова взялись за перо
И запустили душу в рифмы,
И видно, что стихи - окно
В котором - страсти, чувства, цифры!
И много Вам - не все равно...

... Вы снова взялись за перо ...


© A.V. 02.07.2017.