Песенка-лесенка

Натали Лирук
О днях недели .
(Написала по просьбам родителей, с детками которых работаю).


Про недельку песенку
Пропоем мы весело.
Встанем на ступеньку,
Вверх пойдём по лесенке!

Семь ступенек прошагаем,
Очень весело играем!

Понедельник тут как тут
Первый он и смелый,
Понедельником зовут
День, где много дела!

«Вторник»-скажем вместе,
«ходим  в садик радостно!»
На втором он месте,
Дел и здесь достаточно!

А среда – средИна-
Лестниц половина!
Мы уже, как на бугре-
На четвертом четверге.

Пятая пятнИца
Будем веселиться!

Вот суббота – выходной
День любимый, день шестой.
Мы на ней одной ногой,
И второй ногой!

Шагаем в воскресенье
Чтоб было объеденье!
Лестница высокая,
Семь дней поём мы окая!

Воскресенье – день седьмой
Он прекрасный и простой.
Воскресенье и суббота –
Это вовсе не работа,

Это выходные дни,
Всем нам нравятся они!
С папой мамой и сестрой (братом)
Занимаемся игрой!

Дни недели собрала,
Нас вперед всех провела,
Лесенка знакомая,
Песенка весёлая!

Понедельник, вторник
И среда , и четверг,
Пятница, суббота -
Вот неделька с нами тут-
К воскресенью дни ведут – 2 раза.