Наследники октября

Галина Мир
За столом зашёл разговор:
А есть ли над нам Бог?
Один рассуждал, жуя:
"Что-то наверное есть, друзья.
Вот, давеча, чуть не сгорел я,
Но кто-то всё-таки спас меня,
Кошка вдруг замяукала.
Поддатый я спал, но очухался."
Другой сказал, наколов селедку:
"У меня два бога - футбол и водка!"
А третий, рыгнув, добавил:
"Мой бог - это дьявол."
Из поколения в поколение
Безбожие передается как тление...