Сестре Нине к 80-летию

Надежда Нечаева Кустанайская
 
“Есть женщины в русских селеньях”…
Так это же всё про тебя!
Достойна стихов, без сомненья,
И ты, и твоя семья!
 
Как у нашей сестры Нины
День рожденья, именины!
Сверх достойный юбилей!
Для души – святой елей.
 
Будем все тебя любить,
Будем речи говорить.
Да и есть, чего сказать,
Есть, за что зауважать.
 
Для рожденных в прошлом веке
Жизнь втыкала свои вехи.
Но судьбу ж не отменяли,
Её ангелы раздавали.
 
Детство трудное досталось.
Мало в юности обещалось.
Но ты лишений не замечала,
Не унывала и не роптала.
 
Расцвела, как в поле ромашка,
Русая девушка в кофточке белой.
А Бог не Тимошка, подсмотрел немножко
И сделал смело своё дело:
 
Добрый молодец дан в мужья,
Есть и дочки теперь, и зятья,
И прекраснейшие внуки,
Всё, как нужно, по науке.
 
Потрудились за жизнь твои руки,
Не измаялись, чай, от скуки.
Щи варили, платья шили, строителями даже были.
Уж такого натворили,
Что и отдых заслужили!
 
Прошла мимо тебя религия,
Но для нас ты – икона, реликвия!
Эпохальное расстояние,
Родовое ты наше достояние!
 
Жизнь, как конь лихой проскакала.
Восемь десятков! И много, и мало.
Дожив до звания Аксакала,
Помудрела, но старой не стала!
 
Уважаем тебя, почитаем,
Многие лета мы тебе желаем,
Звание старейшины присуждаем,
И медаль с титулами вручаем!
 
А в небесную канцелярию
Воспоём мы заздравную арию:
“Юбилярша-то вовсе не старая,
Головой не седая, и душой молодая!”
 
Вот она у нас какая, Нина Павловна дорогая!
 
               
10.01.2012 г.