Лето

Мария Алкова
А лето болеет, а лето сломалось,
Печальная в сердце возникла пора,
Его несказанную, тёплую радость
Закрыли холодные духом ветра.

А лето болеет, и яркое солнце
Не дарит нам больше счастливых минут.
Дождливые слёзы на наших оконцах
Лишь грустные песни протяжно поют.

А лето болеет, но всё же мы, люди
Своей добротой можем небо зажечь!
И нежное слово в хрустальном сосуде
Для друга в любую погоду сберечь!

Но, если прохлада лишь в нас пребывает,
Жестоким, как камень становится взор,
От этого холода жизнь замерзает,
И в мир проникает душевный раздор.

О, как мы нуждаемся в сказочном лете!
Чтоб не было снежного кома в груди,
И чутко любовь при мерцающим свете
Нам сил придавала на сложном пути!