Незабудки

Татьяна Мирчук
НЕЗАБУДКИ

Нет тепла, как и не было будто.
Снег идёт вперемежку с дождём,
Но глядят из травы незабудки,
Полыхая небесным огнём.
Лето будет, замечу резонно,
Зацветут и другие цветы.
На берёзах, рябинах и клёнах
Развернутся ладони-листы.
И черёмухи белые кисти
Нам протянут, дразня и маня,
И рванётся в небесные выси
Райских яблонь земная родня.