Заболело лето

Вита Осенняя
Непонятной хворью заразилось лето –
То ли аллергия, то ли грипп свиной,
Слезы льются градом и чихает ветром,
Треплет лихорадка – то снега', то зной.

Говорят, что вирус человеком создан,
Человек для лета, словно антиген,
Чтобы смыть микробы, льются с неба воды,
Чтобы сжечь заразу – грозы каждый день.

Для любой болезни есть своя вакцина,
Лето подобреет, если воздух чист.
От людей зависит – будет небо синим,
Или смог закроет желтый солнца диск.

Есть надежда с летом встретиться в июле,
Место встречи – море или дачный сад,
Вместо ненавистной дождевой пилюли
Лето нам подарит витаминов клад.