Не узнавая личный дом и сотни лет смывая разом...

Миша Коломенцев
Не узнавая личный дом
И сотни лет смывая разом
Вдруг обретаешь странный разум
И мир, который не знаком

А, значит, где-то ждёт Икстлан
Твой Фатерлянд - родной и тайный
И ты - в обители случайной
Набухших снов, налипших стран

Проплывшей жизни западни
Сороколетнего дурмана
И тает в одночасьи мама
И вместо "мы" встаёт "они"

Какая Родина? И кровь
Как будто предков, павших вёсен
Когда и флаги в купоросе
Белы, как сданная любовь

Душа молчит прозревшим Вием
А память девкой у корыт
Разбитых полночью навзрыд
Без объяснений, оторви и...

куда? Кто ты? В каком кармане
Хранится фото твоих звёзд?
В каком тумане плещет мост
Твоих пустых воспоминаний