Летописцы

Андрей Степанов Рей
Это они отражали
каждый свою эпоху.
По нормам жизни человеческой
жили они много.

Это о них говорят так кратко
и четко: и свидетель и творец
и исторический чтец.
Освободясь от мрачных суждений,
корысти и невежества
бенуар не занимали они более.

Я полностью подтверждаю
Новгородские скрижали.
Дома как и люди.
И их убивают.
Из дерева более
быстро сгнивают...

Эмалированной посудой мозг
чист. глянцеват,высветлен.
Ноги,лицо, душу мой
Мылом из зеленой
Мыльницы...


1977.


1982.