Дни вырастают как деревья

Александр Пика
Дни вырастают как деревья,
Неспешно, незаметно, навсегда.
Влюбленных опьяняет жизни зелье
И в сон уносит темная вода.

Ближайшее непостижимо,
Как женщина, как тишина,
И люди лучшие проходят мимо,
И плачет горькая луна.

О сколько музыки в дыханье
Любимой, спящей на моей груди,
И спит спокойно мирозданье,
Господь всех ласковых хранит.

А губы набухали тяжестью,
И ты прохладная в меня текла,
День начался чистой радостью,
Ты в сладком сне ко мне пришла.
                3.07.17.