дождь то царапал по стеклу

Каират Байжанов
  Дождь то царапал по стеклу,
  То бился звонко.
  Она стояла на углу,
  Совсем девчонка

  Промокла глупая насквозь,
  И вся дрожала.
  И серебринки грустных слёз,
  Дождём смывала.

  Кого-то видимо ждала,
  Уйти не смея.
  Кому такая вот была,
  Нужна затея

  Она стояла на углу,
  И день кончался.
  А дождь скандалил по стеклу,
  И с крышей дрался.