Пенсионный экстаз

Надежда Нечаева Кустанайская
Пенсионерка нового разлива –
Наконец-то и я стала счастливой!
Чёрт с ним, что пенсия – минимальная,
Зато свобода теперь – максимальная!
 
Теперь я – Киплингская кошка:
Сама по себе, как хочу, живу.
Хочу – целый день сижу у окошка.
Хочу – на диване неделю лежу.
 
Хочу – газеточки читаю.
Хочу – кроссворды укрощаю.
Хочу – дворняжек угощаю
Хочу – цветочки поливаю.
 
Могу позволить – ночь не спать.
Могу – к обеду лишь вставать.
Могу хоть целый день не есть.
Могу и что попало съесть…
 
Не хочу – и кастрюлями не гремлю.
Не хочу – и неделю борщей не варю.
И никто, и ничто мне теперь не указ.
У меня теперь – пенсионный экстаз!
 
февраль 2009 г.               
февраль 2012 г.