Замороженное утро...

Алексей Дорофеев
Серебрился рассвет росой
И растаял в небесной дали,
Переливами над землёй,
Тех, что ранее не видали. .

Сизой дымкой скользил туман,
Словно в баньке добавили пару...
И вчерашние майские лужицы
Превратились в хрустальную тару...

Только тронешь слегка ногой,
Нежный хруст разлетится звонкий,
А веселая песнь щеглов
Отзовется мелодией тонкой...

И черемуховый дурман
Утром как-то сильней и гуще..
Словно ты оказался вдруг
У ручья, что в таежной пуще...