Сказка про то, как мышонок Тришка зуб лечил

Наталия Бодрова
Тишка, Тришка и Храбришка
Трое маленьких мышей,
Милых бойких малышей,
Очень славно в норке жили
И по-прежнему дружили.


В норке также все осталось,
Ничего не поменялось.
Три кроватки, три перинки,
Овощи в большой корзинке.
Столик маленький, три стула,
Из щелей зимой не дуло.
Было в норке всем тепло
И уютно и светло.

И не думалось тогда,
Что заявится беда:
Ну никак не ждали мышки –
Разболелся зуб у Тришки.
Стало ясно почему,
Говорили все ему:
«Ты зубам наносишь вред ,
Слишком много ешь конфет!»
Тришка, слушая советы,
В рот запихивал конфеты.

А случилось это ночью –
Зуб болел у Тришки очень.
Изо всех мышиных сил
Тришка ночью голосил.
И, конечно, все не спали,
За него переживали.

Рано утром встал Храбришка.
Подхватил больного Тришку
И помчался с ним на пАру
В клинику к ветеринару.

Тришка с силой упирался,
Зубы он лечить боялся.
Тишка дал ему  совет:
«Выхода другого нет.
Нет, и просто быть не может,
Только врач тебе поможет!»

Осмотрел больного врач
И сказал ему: «Не плачь,
Сделаю тебе укол!»
И за шприцем отошёл.

Обернувшись, удивился –
Пациент куда-то скрылся.
Страх преодолеть не смог
И пустился наутёк.

Врач, скрывая огорченье,
Дал охране порученье:
«Пациента отловить,
Принудительно лечить!»

Захватили беглеца
У больничного крыльца.
Бедный Тришка весь дрожит,
В кабинете он сидит.
И не видит и не слышит,
Бедный Тришка еле дышит.

Доктор в руки шприц берет,
Открывает Тришка рот.
Вот укол, - и легче стало,
Боли нет, как не бывало.
Бормашина не страшна –
Пусть теперь шумит она…
Пошумела, и в итоге
Наступила тишина.

Зуб залечен, не болит.
И у Тришки бодрый вид.
Он сейчас себе признался,
Что, конечно, зря боялся,
И немало удивлён.
Всем друзьям расскажет он.
Будут все они довольны –
Зуб лечить совсем не больно!