Не верь, не бойся, не проси

Станислав Прохоренко
Не верь, не бойся, не проси,
На остальное наплевать…,
Уж так сложилось на Руси:
Пахать ли, строить, воевать…
Растить детей, творить добро,
Соседей ближних напугать…
А вдруг да выпадет зеро
И будет нечего давать…