Странник

Софья Чаплина
Не жди вестей, мой друг, мой добрый странник.
Тебе в пути желаю ярких звёзд,
Не разорять сердец и птичьих гнёзд,
Не красть любви, как рыночный карманник.

Тебе желаю, друг, великих песен
И тишины, - острее всех мечей.
Безбрежный мир по-прежнему "ничей",
Но для сердец возлюбленных он тесен.

Тебе желаю чистого цветенья -
Среди весны, которой нет конца.
Найти любовь, святую без венца,
Что поглотит столетнее смятенье.

Погасла ночь без боли, без укора,
Она простила солнцу яркий свет.
Не береги просроченных газет.
Не жди вестей, мы встретимся не скоро.