Бессонница

Владислав Дёмкин
Этой ночью я тебя видел,
Я тебя ощущал впервые
За много лет я вытерпел ветер,
Что пребывал непрерывно в порыве.

Ночью не видно, как тучи гонит
Бесцеремонно Ветер-решитель.
Разве что звёзд твоих нет на фоне,
Но под дождём ведь не так много зрителей.

Я вот сижу тут и долго думаю,
Мне так не терпится с тобой встретиться,
Я всего раз, да и то в свете молнии,
Видел тебя. Да какая нелепица!

Может быть, ты всего лишь приви́денье
Мне, как награда за долгостояние,
Грех подсознания, что, вдруг, увидел я;
Молния – тело, гром – одеяние.
Март 2017