Сделай громче

Мимо Реал
Сделай громче —
На ухо сегодня туг.
Заглушает мне сердца вой
Голос твой.
Слов погонщик,
Идей пастух,
Я сегодня прост
Во весь рост.

Беззастенчиво туп,
Не в пример иным,
И немного пьян
Без вины.
Слов пастух,
Я хочу помолчать с тобой
И дослушать гудки.
Отбой.

В этих временах
Ровно ни хрена
Не пойму — когнитивный шок.
Только сердца бьется
Живой мешок.
Мимо ритма стучать спешит.
Shit!

Надо ж — образ! Мяса мешок
И дрожит.
Как жить,
Чтоб тебе было хорошо?
Чтоб не в стыд,
Не просить простить?

На изгиб конверт —
Еле слышен хруст.
Паковала грусть
Ты в Москве.
Довезла лишь боль
Бандероль.

Нет удобных слов.
Этот рваный слог
Отражением от
Меня.

Что так странно жить?
Не вставай. Лежи.
Миражи. Ножи. Рубежи.

08.2002