Русь несогласная

Игорь Иванович Киселев
Труд подневольный и брань донебесная
Движут по жизни российский народ.
Он терпелив.  А душа бестелесная
Просит решения  - Можно вперед?

Силы великие, силы безгласные,
Вы бесконечны в своей правоте.
Дали нам волю на солнышко красное.
Волю проспали, опять в нищете.

Нас не Мамона, а мысль бесконечная
В жизни спасает, по жизни ведёт.
Где же запрятана истина вечная.
Кто мы за люди, когда наш черед?

Русские - вольные, жизнелюбивые.
Чтим матерей и заветы отцов.
Любим детей мы и в семьях счастливые.
Чужды корысть и наветы скопцов.

Ветры - товарищи, Волга нам Матушка,
Гордая Лена и Яик-река.
Кедры сибирские, курская пашенка.
Хлеба коврига, глоток молока.

Силы великие, силы безгласные.
Просим, уймите вы злых чужаков.
Если не можете, Русь несогласная
Жить по кнутами в стране дураков.