Омрачённая радость

Яирам 2
Всё ближе к нам становится омриянныё ЕС,
А вместе с ним вторгается в провинцию прогресс.
И вот уже осуществлён прекраснейший проект -
Открыли платный в городке шикарный туалет.

А если денег нет? Капец!Тогда идти куды?
Конечно, снова выручат знакомые кусты...
Уж лучше бы построили какой-нибудь завод,
Чтоб получал приличную зарплатушку народ.

А с бедности, скажите мне, какой может быть спрос?
Идёшь в бесплатный туалет и затыкаешь нос,
При этом экономия всем, кажется, видна
Четверть буханки хлеба за вход в платный - цена.